Spécial anniversaire :
Salut à tous ! Aujourd'hui, comme vous avez pu le lire dans le titre ce sera un post avec quelques idées d'invitation et de recettes pour les anniversaires !
Cartes d'invitation:
Avant- après * :

Wanted :*


Foot :*


Cuisine :*

Billet d'avion :*

Las Vegas :*


Cinéma :*





Plage :*


VIP :*

Bowling :
*Toutes ces invitations peuvent être faites sur ordinateur en copiant et en collant ou en les achetant sur le site : http://www.popcarte.com
Recettes :
Gâteau Fondant au chocolat :
Ingrédient :
180g de beurre
190g de chocolat
200g de sucre
95g de farine
6 oeufs
Ustensiles :
- un fouet
- un saladier
- un bol
- un plat
1. Faire fondre le chocolat et le beurre.
2. Ajoutez au autres ingrédients.
3. Mélangez.
5. Mettez le tout dans un plat préalablement beurré.
6. Mettre au four à 200°C. Puis lavez la vaisselle !!!! :-)
7. Sortez le gateau du four au bout de 8 à 10 minutes.
Crêpes :
Ingrédients (pour 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un peu de fleur d'oranger
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un peu de fleur d'oranger
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.
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Et maintenant, vous pouvez vous entraîner à les faire sauter ! Je n'ai pas réussit à dépasser l'étape du double salto mais vous pouvez essayer le triple.... Si vous y arrivez, mettez-le moi en commentaire !!! |
Galette Frangipane :
Pour cette recette j'ai oublié de faire des photos donc je l'ai pris sur Internet.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 œufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 œufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
1. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.
2. Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
3. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
4.Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf.
5.Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Voilà pour ce post j'espère qu'il vous aura plu !!!
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