samedi 9 janvier 2016



Spécial anniversaire :


Salut à tous ! Aujourd'hui, comme vous avez pu le lire dans le titre ce sera un post  avec quelques idées d'invitation et de recettes pour les anniversaires !


Cartes d'invitation:

Avant- après * :


Invitation Anniversaire Avant-Après












 Wanted :*






Invitation anniversaire wanted 

 Foot :*

Maillot de foot           Carte anniversaire foot

Cuisine :*


 Invitation anniversaire cuisine

Billet d'avion :*

 Invitation anniversaire billet d'avion

Las Vegas :*


Carte anniversaire star  Invitation anniversaire poker

Cinéma :*

Anniversaire thème cinéma  Carte Place de cinéma
 Invitation anniversaire pellicule          

Invitation anniversaire cinéma


Plage :*

Soirée plage  Invitation anniversaire plage


VIP :*

 Invitation anniversaire vip

Bowling :






*Toutes ces invitations peuvent être faites sur ordinateur en copiant et en collant ou en les achetant sur le site : http://www.popcarte.com

Recettes :


Gâteau Fondant au chocolat :


Ingrédient :

180g de beurre
190g de chocolat
200g de sucre
95g de farine
6 oeufs

Ustensiles  :

- un fouet
- un saladier
- un bol
- un plat

1. Faire fondre le chocolat et le beurre.















2. Ajoutez au autres ingrédients.















3. Mélangez.
















5. Mettez le tout dans un plat préalablement beurré.















 6. Mettre au four à 200°C. Puis lavez la vaisselle !!!! :-)




7. Sortez le gateau du four au bout de 8 à 10 minutes.



Crêpes :
 
 
Ingrédients (pour 15 crêpes) : 
 
 - 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un peu de fleur d'oranger
 
 
 
1. Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.
Pâte à crêpes
Et maintenant, vous pouvez vous entraîner à les faire sauter ! Je n'ai pas réussit à dépasser l'étape du double salto mais vous pouvez essayer le triple.... Si vous y arrivez, mettez-le moi en commentaire !!! 






Galette Frangipane :

  Pour cette recette j'ai oublié de faire des photos donc je l'ai pris sur Internet.
  
Ingrédients : 
  
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 œufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève


1. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.

2. Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

3. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

4.Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf.

5.Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !



 Recette Galette des rois à la frangipane


Voilà pour ce post j'espère qu'il vous aura plu !!!

















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