vendredi 30 octobre 2015


Créations d'Halloween:

4 DIY et 2 recettes affreuses pour Halloween :


 Salut tout le monde ! Aujourd'hui ce sera un post spécial Halloween car j'adore Halloween ! Cette fête est pour moi presque aussi géniale que Noël (aucune fête ne peut dépasser Noël ) ! Je vous ferai 4 DIY (do it yourself) plutôt simples à réaliser et sans beaucoup de matériel et 2 recettes qui étaient trop délicieuses pour que je ne les mentionne pas !


1er DIY :
 une guirlande d'Halloween
Dans ce DIY, je n'ai pas fait de photos à tous les moments de fabrication de la guirlande chauve-souris et de la guirlande citrouille, voila pourquoi le papier change de couleur,mais ne vous inquiétez pas ce sont les même étapes ...


Matériel:

-papier crépon noir et orange
-ciseaux
-règle
-scotch
-crayon
-modèle de citrouille et chauve-souris


1. Découpez le papier crépon de la longueur de la guirlande que vous souhaitez puis pliez le.



2.Scotchez le dos, divisez le en 3 ou 4 puis tracer des traits aux endroits voulus.
Papier orange divisé en 3 parties.
Papier crépon noir collé au dos.


3. Découpez les parties puis à l'aide du scotch fixez votre forme choisie. J'ai trouvé mes formes sur internet. Imprimez et découpez mais vous pouvez évidemment dessiner sur le papier crépon ou utiliser un pochoir que vous possédez déjà...
Regardez dans quel sens vous mettez la forme pour être sur que c'est bien dans celui-la que vous voulez que la guirlande soit. 
Guirlande citrouille
       Guirlande chauve-souris.


Pochoir non-découpé trouvé sur internet

4. Découpez autour de la forme en prenant bien garde de ne pas découper les bords où le papier crépon est le plus épais car sinon la guirlande ne sera plus qu'un tas de formes de citrouille et de chauve-souris et vous aurez utilisé du papier crépon pour rien.

Guirlande chauve-souris découpée.

Guirlande citrouille découpée.





5. Enlevez délicatement la forme et le scotch puis déplier la guirlande doucement sans déchirer le papier crépon car celui-ci est assez fin.

Guirlande Chauve-Souris !
Guirlande Citrouille !









2eme DIY:
le faux sang réaliste...

Pour ce DIY,qui est relativement court et facile je vous ai mis 2 recettes. 1 plus réaliste que l'autre mais avec des produits difficiles à trouver.

Matériel 1ere recette :

 - sirop de maïs blanc Karo ou sirop de glucose
 - colorants alimentaires en poudre (rouge, caramel, jaune et vert)
 - bol pour mélanger tout cela 


1. Mélanger tout les ingrédients en mettant à dose égale les colorants et une double dose de sirop de maïs blanc Karo.

Matériel 2eme recette:  

 - sirop d'érable ou sirop d'agave
 - colorant alimentaire rouge et jaune
 - bol pour tout mélanger


1. Mélangez le tout, le colorant rouge et jaune à dose égale et double dose de sirop d'agave ou d'érable. Si vous trouvez votre "sang" trop liquide vous pouvez rajouter un peu de miel de sapin. 
L'avantage de ces recettes de "sang" est qu'elles sont mangeables, réalistes et ne durcissent comme la recette à base de chocolat que j'avais fait une année. Donc vous pouvez vous en mettre sur les dents, sur la bouche, bref, où vous voulez sans qu'il n'y est aucun problème d’intoxication alimentaire (enfin si vous en prenez pas des produits périmés :-) !  ) ou autre.
"Sang" réalisé avec la deuxième recette

3eme DIY:
La citrouille d' Halloween !!!!



Ce DIY n'en est pas vraiment un. Car je ne pouvais pas écrire un post sur Halloween sans parler de la citrouille alors voila !

Matériel :

- une petite citrouille ou un potimarron 
- un couteau
- une cuillère pour évider la citrouille (ou le potimarron)
- un crayon-feutre
- un pinceau
- de la peinture noire
- une bougie (si vous voulez éclairer votre citrouille)


1. Creusez votre citrouille. Pour cela lavez la, puis coupez le haut de votre citrouille pour faire un petit chapeau avec le couteau, évidez l'intérieur avec une cuillère (je vous conseille de garder la chair de la citrouille pour en faire un gâteau, une soupe...), faites deux yeux, un nez et une bouche sur la citrouille avec votre feutre et creusez le visage avec votre couteau. 

Citrouille creusée.
Exemple de petit chapeau...

2. Avec la peinture peignez la citrouille (cette étape est facultative mais si vous l'utiliser en décoration en plein jour, je trouve que en noir cela rend mieux...)


3. Puis, le soir venu, allumez votre bougie et mettez la à l'intérieur de votre citrouille ! 
  
 Ce petit bricolage est très connu pour Halloween mais il rend toujours très bien comme décoration sur une table ou sur le pas de la porte...
Voilà pour le DIY citrouille !!!





4eme DIY:
Customisation de serviettes !



Matériel :

- serviettes oranges et vertes
- feutre noir


1. Prenez les serviettes oranges et faites des dessins dessus. Cela peut être des citrouilles ou des dessins abstraits car tant que l'on est dans la couleur orange, on est dans Halloween !

Dessin citrouille réalisé sans modèle.
Dessins abstraits (sauf la petite chauve-souris qui n'a pas l'air d'une chauve-souris)

2. Prenez les serviettes vertes et faites un petit Frankenstein ! Je vous conseille de ne pas faire de dessins abstraits sur les serviettes vertes car le vert est plus la couleur de Noël que d' Halloween.

Dessin Frankenstein que je trouve vraiment trop mignon !

 

 

Voilà pour les DIY !



Recettes :

Sachez que ce n'est pas des recettes que j'ai inventées mais des recettes délicieuses sur le thème d' Halloween qui méritent d’être citées...

Les hot-dogs momies :

Ingrédients:

- 6 saucisses knacks
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- un jaune d’œuf
- un peu de sauce barbecue ou de ketchup...

1. Coupez la pâte feuilletée en lamelles.

2. Enroulez les knacks à l'intérieur en laissant un espace pour la tête

4. Passez avec un pinceau du jaune d'oeuf sur les hot-dogs.

3. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.

4. Faites un visages et du sang avec la sauce choisie !

5. Dégustez !

Voilà pour ces délicieux hot-dogs momies !


Les meringues fantômes :


Ingrédients :

- 4 blancs d’œufs
- 250g de sucre
- 1 pincées de sel
- 2 carrés de chocolat

1. Séparer les jaunes des blancs.

2. Battre les œufs en neige.

3. Incorporez le sucre et la pincée de sel.

4. Sur une plaque de cuisson, avec du papier cuisson dessus faire une petite boule pour le corps du fantôme puis une plus petite pour la tête.

5.Mettre au four pendant 90 minutes à 200°C.

6. Une fois les meringue cuites, sortez les du four.

7. Faites fondre le chocolat puis avec un cure-dent faites un visage au petit fantôme...


Petits fantômes très appétissants !


C'est fini pour ce post spécial Halloween,          j’espère que vous avez aimé !











.



5 commentaires:

  1. C'est trop cool ! Je suis surtout fan des meringues à la fin ! :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est trop cool ! Je suis surtout fan des meringues à la fin ! :)

    RépondreSupprimer
  3. Quel bel article! Tu es une artiste ; )
    Bonne continuation!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Je suis heureuse que ces articles t'es plu... 😋

      Supprimer